Bergwandern Herbsttour

Gemeinschaftstour Wettersteingebirge

Gruppe 1 (schwer):

Gehrenspitze 2367m:

Landschaftlich wunderschöne Tour durch das Puittal. Am Grat sind Schwindelfreiheit und Trittsicherheit erforderlich. Schöne Aussicht auf Wettersteingebirge, Hohe Munde und Inntal.

Verlauf:

Start in Unterleutasch (Parkplatz Puitbach) – entlang Puitbach – Scharnitzjoch – vorbei an der Erinnerungshütte (ab hier Wanderskala T4) – Gehrenspitze – Abstieg über Wangalm und Wettersteinhütte (beite bewirtschaftet) – Parkplatz Stupfer/Klamm.

Gruppe 2 (mittel):

Große Arnspitze 2196m:

Grenzkammwanderung auf die Arnspitze auf leichten Wanderwegen (teilweise Wanderskala T3). Keine Einkehrmöglichkeit auf der Tour.

Verlauf:

Start Parkplatz Schartentalbachl (Leutasch) – Riedbergscharte – Riedkopf – Arnspitzhütte (nicht bewirtschaftet) – Arnspitze – Hoher Sattel – Adlerweg nach Leutasch/Ahrn.

Gruppe 3 (leicht):

Schönegg/Wettersteinhütte

Schöne Rundtour auf abwechslungsreichen Wegen.

Verlauf:

Tourstart Parkplatz Stupfer/Klamm – entlang der Leutascher Ache – entlang Salzbach – über „Wurzigen Steig“ zur Wettersteinhütte (bewirtschaftet) – Abstieg zum Startpunkt

Gruppe   1

Gruppe   2