Termine Touren Kletterwand Jugend Wanderwege Verleih Verein
Rundwanderweg Hartwaldweg: Ausgangspunkte Mering Bhf. -> Hartwaldstraße nach 700 m Anwesen Deuse Gehzeit ca. 2,5 Stunden, Markierung “Rot” oder “Rot/Weiß” Wegverlauf Hartwaldstr. Richtung Reifersbrunn. Nach 1700 mtr. R in den Feldweg, der Markierung folgen R bis zur Bahnlinie  SW .Bei 2800 mtr. der Bahn folgen in östl. Richtung München bis zur 1. Unterführung. Durch diese nun L. Westseite Richtung München 140° SO. Bei 4500 mtr. L durch die 2.Bahnunterführung, dann R und gleich L (Schild hoch zum Wald). Dem Waldweg folgen bis 5700 mtr. Schild / Baumstumpf. Hier ganz L den Weg folgen. (Nun gut schauen). Nach 200 mtr. Gabelung R ab. Nach W weiter Knick R,  L nun leicht ansteigend in den Hochwald. Rechts ist eine Hütte nach 6400 mtr. Der roten Markierung folgen W aus den Wald, bis zum Feldkreuz, steinerne Bank 7600 mtr. Der Blick nach Mering, weist den Weg zum Ausgangspunkt. Beim Schild (Deuse) 9200 mtr.
openstreetmap
Hartwaldweg